Главная » Статьи » Обзоры фильмов

Новости дня!

Пиксели / Pixels (2015) - рецензия

Пиксели / Pixels

Каждый зритель ждал от этого фильма чего-то своего: кто-то хотел поностальгировать о "приставочной "молодости, кто-то хотел увидеть юморную комедию по теме видеоигр, кто-то рассчитывал на классные спецэффекты, а режиссер и сценаристы хотели угодить всем и сразу.

Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Пиксели / PixelsCюжет фильма следующий: в 1982-м году проводится чемпионат мира по видеоиграм; запись с него НАСА загружает в космический зонд, который отправляется бороздить просторы Вселенной. А через несколько десятилетий на Землю прилетают злобные инопланетяне, решившие, что им объявили войну,  и похожи они, в общем, понятно на кого. Выяснив, что обычное оружие против них бессильно, президент США решает разработать новое, стреляющее пучками света и проконсультироваться у старого друга-геймера.

Пиксели / PixelsГолливуд в очередной раз пытается сыграть на ностальгии (тут стоит вспомнить недавние "Мир Юрского периода" и "Терминатор Генезис"), завлекая зрителей забытыми образами пиксельных героев видеоигр 80-х годов. Ярка картинка и любимые герои, несомненно, завлекут в кинотеатр, но вот бессмысленный сюжет и глупые шутки заставят заскучать еще в самом начале фильма.

К слову, «Пиксели» — очень красивый фильм: высыпающиеся из разверзающегося неба пиксели, распадающиеся на воксели люди и массовое нашествие пиксельных змеек, пэкмэнов и донки-конгов, несомненно, приятны глазу. Надо отдать должное - в фильме с любовью и вниманием восстановлены десятки героев и злодеев старых видеоигр. Но одной только красивой компьютерной графики недостаточно для успеха картины.

Пиксели / PixelsВ целом фильм является типичной унылой комедией с Адамом Сэндлером в главной роли, а ему не привыкать играть уставшего от жизни неудачника в очередной раз. Жаль, что весь многомиллионный бюджет картины потрачен впустую, и неплохая, в общем-то, идея плохо реализована, а классные спецэффекты не спасают фильм.

Вывод - скучная голливудская "типа комедия" на фоне красочных спецэффектов.

Оценка TopReview - 5 / 10

Смотреть Пиксели онлайн