Главная » Статьи » Обзоры фильмов

Новости дня!

Мультфильм Барашек Шон/ Shaun the Sheep (2015), рецензия.

барашек шон

Барашек Шон - герой одноименного мультсериала созданного британской анимационной студией Aardman, известной мультфильмами "Уолес и Громит" и "Побег из курятника".

Мультфильм повествует о приключениях смекалистого барашка Шона, отправившегося, вместе с товарищами, с родной фермы - в незнакомый и опасный большой город, чтобы спасти фермера, который попал в беду по вине барашка. Мультфильм привлекателен незамысловатым и понятным всем сюжетом и весь насыщен юмором. Легко запоминающиеся персонажи - сообразительный Шон, Битцер - пёс который разрывается между обязанностью служить хозяину и дружбой с овцами, три свиньи - вечно пытающиеся навредить овцам, близорукий фермер - который своей неуклюжесть вызывает еще больше смеха, чем забавные животные.

По ходу действия главные герои попадают в различные нелепые и очень смешные ситуации. Надо сказать что градус юмора в этом мультфилме прямо-таки зашкаливает, такой концентрации шуток и комичных ситуаций небыло ни в одном из последних мультфильмов. При всем этом "Барашек Шон" учит только хорошему - доброте, состраданию, дружбе и взаимопомощи. Следует заметить. что данный "пластилиновый" мультфильм по качеству графики и анимации не только не отстает но даже превосходит многие современные мультипликации. Все персонажи выполнены с любовью и одно удовольствие следить за ними и только удивляться тому, что они в очередной раз отмочат. Мультфильм изобилует огромным количеством шуток, причем не "заезженных", а абсолютно новых и непринужденных, что делает его уникальным и неповторимым.

барашек шон

"Барашек Шон" сильно отличается в лучую сторону от голливудских мультфильмов, которые обросли пошлостями и штампами за последние годы. За всю продолжительность картины небыло показано ни одного пошлого момента, ни одной "тупй" шутки. Глядя "Барашка Шона" поражаешься - как сценаристы смогли придумать столько веселых ситуаций и еще гармонично их связать друг с другом. Стоит заметить, что на сеансах мультфильма в кинотеатрах смеялись все, ржали даже 40-летние мужчины, которых жены/дети наверное силой вытянули в кино. Забавные герои смогли разбудить ребенка даже в огрубевших душах суровых мужиков.

барашек шон

Создав "Барашка Шона" авторы из Aardman поставили очень высокую планку качества мультипликации, которую врядли кто-то сможет преодолеть, разве что они сами. Все еще не верите в талант мультипликаторов и сценаристов Aardman? Может тогда для вас будет сюрпризом то, что в мультфильме нет ни одного разговорного слова, тем не менее весь сюжет и шутки очень гармонично воспринимаются и без слов.

Такие мультфильмы как "Барашек Шон" - редкое явление в наше время, его можно однозначно рекомендовать как взрослым так и детям. Более того - "Барашка Шона" по праву можно назвать эталоном подачи юмора и доброты на экране. Это тот случай, когда можно сказать - люди вложили душу в свою работу, подарив миру шедевр. Данная картина безупречна, и даже немного печально, что мы перестаем ценить такое качество работы мультипликаторов и "хаваем голливудщину", да еще и поддерживаем ее рублем.

барашек шон

Без преувеличения - мультфильм выше всяких похвал. Вывод однозначный - смотреть всем!

Оценка TopReview - 10/ 10